Даты

Алекс Грибанов
В настоящем, грядущем, прошлом,
Как ни путать и ни вилять,
Наши даты, как звезды, просто
На пустынном небе горят.

Воплощенья вечного чуда
На коротком земном пути,
Они видятся отовсюду,
Мы без них не в силах идти.

Помнишь, как в далеком начале,
В тех рассветных еще лучах,
В моей юности и печали
Я держал тебя на руках?

И, конечно, мы помним оба,
Хоть должны об этом молчать,
Твой склоненный профиль у гроба,
Твой навеки влюбленный взгляд.
 
И промчавшиеся быстротечно,
И оставшиеся навсегда
Продолжаются наши встречи.
На неделю, на день, на два.

Ты же видишь теперь, как просто
Всё судьба оставляет нам.
Остается, всё остается,
Небо светится по ночам.