Участник 23. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Оставив мир нервозный
Со всеми потрохами
Объектом неопознанным
Лечу над облаками.

Порхаю над окошками,
Гляжу в места укромные.
Собаки вслед за кошками
Шарахаются в стороны.

И на меня пай девочки
Показывают пальчиком:
«А что, тот дядя, в кепочке,
Плохим был, дядя, мальчиком?»

Я звезд с небес не стаскивал
В просторе перламутровом.
Не нужен мне ни план, ни вал,
Я никому не нужен вам.

Воображеньем созданный
Не вашими ль руками,
Объектом неопознанным
Лечу над облаками.


(за заплаткой - вполне себе восторженный вьюноша)