Загадки 541, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml


1.
Знает маленький БОРИСКА,
Что конфета – не ириска,
А булыжник - не кокос
И банан – не...

2.
Что за странные дела!
Прочитал мне АБДУЛЛА
Три больших былины кряду,
И ещё одну...

3.
Доброй бабушке АВДОТЬЕ
Помогаю лук полоть я
И морковку поливать,
И Полинку…

4.
Мой братишка АВЕРЬЯН
Съел печенье и банан,
А потом, на удивленье,
Попросил ещё…

5.
Хотя больных немало
Лежало в трёх палатах,
Но всё равно ХВАТАЛО
Им тапок, и...

6.
Громко бухнула ПЕТАРДА,
И спугнула леопарда,
Он, мелькая лапами,
Без оглядки…

7.
Соня ходит ФОРСЯ
Разодетая вся,
И не модное носит
Очень скромная…

8.
Погода, под вечер ЯСНЕЯ,
И сделало небо синее,
И чудно деревья раскрасило,
Все-все – от осины до…

9.
Очень маленькие ТУЧКИ
Норовят собраться в кучки,
И покрякивают утки,
Ведь они к погоде…

10.
Чтобы грозно не рычала,
Чтобы больно не КУСАЛА,
Не дразните вы собаку,
Лучше дайте ей…

Ответы вразбивку: ясеня, варенья, Фрося, балладу, чутки, драпает, салаку, одевать, халатов, абрикос.

17.11.13