Практичность и снисходительность

Адела Василой
Практичность - это когда индивид точно знает кого пинать, а перед кем бисер метать.

Мудрость отличается от практичности тем, что в ней больше глубины и альтруизма.

В практичности много поверхностного и эгоистического. 

Снисходителен тот, кто ждёт снисхождения.

Мотивацией снисхождения к людям чаще всего является скрытое неуважение к ним и личный интерес.

Снисхождение к детям - от великодушия и любви, а также от понимания их временной "неполноценности", которая исчезнет с возрастом и потому простительна.