Детство

Щавелев Иван
Наш мир был двор,
А фонари нам заменяли солнце.
Чужую взял машинку – вечный вор,
И мяч наш выбил не одно оконце.

Всё было искренне и просто,
Не нужно было нам богатств земных
И в кличках не было намёка на уродство,
Достаток выражался в кепках козырных!

У детства был конфетный вкус,
Мультяшное звучание.
И наш листочно-денежный ресурс
Ни одному из нас не приносил страдания.

Не знали мы про стресс,
Не ведали о сущности измен.
Качали просто мышцы, пресс,
В футбол играли без замен.

Мы собирали вкладыши и пробки,
В стаканах разводили сок.
И в играх ставки были сотки.
Зимою выходили на каток.

Игрушки оживали по ночам,
И привидения истошно выли.
В гаданье тайны поверяли мы свечам.
И Пиковую Даму о многом мы просили.

Мы верили, что поцелуй
Уж точно породит любовь.
Всё удалось – ликуй!
Не получилось – пробуй вновь!

Хотели мы, чтоб детство кончилось,
Хотели поскорее повзрослеть.
Ну, вот и всё, мечта исполнилась!
Но о желании успели пожалеть.

Нам не вернуть те радостные дни,
Всё дальше удаляются те годы.
На смену нам пришли другие поколенья ребятни,
Теперь настали их часы свободы.