Я - ящик Пандоры

Любовь Соколик
ПРИМИ...

Автор: svetlana_d

Прими такой, какая есть.
Во мне немало заморочек,
И не один порок, а смесь
Найдешь, копаясь между строчек...
__________________________________

Я - ящик Пандоры

Люби такой, какая есть.
Во мне немало заморочек,
И не один порок, а смесь,
Возьми свой ключ, открой замочек:

Пороков столько за всю жизнь
Вам не собрать, за многолетье
Судьбы крутые виражи
Прошу особенно отметить -

Там есть капризы, грубость, ложь,
Отдельная графа из лести,
И в этом списке ты найдешь
Пункт о предательстве, бесчестье,

И есть параграфы из зла,
Коварства, алчности, измены,
Таких камней, как я несла,
Не смоют жизни перемены!

Шла общим правилам вразрез,
Да и Богов своих молила,
Чтоб дали мне противовес,
Чтоб совесть всё это сносила.

Пойми, ведь все - не без греха,
И я, отнюдь, не исключенье,
Но не настолько я плоха,
Чтоб дать Надежде отреченье.

02.01.2010 г.

Поддавшись любопытству, Пандора открыла
ларец и беды обрушились на мир. Когда
Пандора закрыла ларец, то на дне его,
по воле Зевса, осталась только Надежда.

Из цикла "Афродита"