Немного о вечном...

Сергей Беляков-Сибирский
Отчего, и сам я не пойму,
Я так часто думаю о вечном?..
Вот вопрос - не хочется кому
Там, в раю, отжать себе местечко?

В рай попасть конечно не легко...
Но мы верим, что каким-то чудом,
Проскользнём в игольное ушко,
Будучи нечёсаным верблюдом.

Шепчет нам на ушко мелкий бес:
Ну зачем тебе сейчас стараться?!
Всё равно, добравшись до небес,
Сможешь перед Богом оправдаться!

Кто-то не стесняется грешить,
Веря, стоит лишь перекреститься,
К исповеди в церковь поспешить..
И конечно, всё ему простится!

Никого на свете не любя,
Но блюдя моральные устои,
Этот, выше Бога, чтит себя,
Веря в то, что рая он достоин.

Тот, как воду, льёт чужую кровь,
Прикрываясь именем Аллаха.
Он забыл, что Бог, он есть - любовь!
Только в ад ведёт дорога страха.

Этот, в рясе, кажется простым...
Грабит нас с рожденья до могилы.
Он конечно хочет быть святым
И в раю устроиться не хило.

Сколько же в тот рай земных дорог?
И моя душа ответа жаждет:
Может быть у каждого свой Бог?
Или там свой рай имеет каждый?