Письмо на фронт

Саныч Виктор
       Фронтовые письма



        Моей бабушке Наталье Николаевне и всем вдовам
        не дождавшимся  мужей и сыновей
        с войны, посвящается.



Ох! Егорушка! Егорка!
Что ж давно не шлёшь ты писем?
Ох! Егорушка! Егорка!
Может, ты меня не слышишь?

Как вестей с войны дождаться
От тебя и от сыночка?
Старшей – Олюшке, пятнадцать
Подросли сегодня дочки.

Катя  - формы подшивает
Клава с  Ирой дома, с нами.
Саша дома не бывает.
На заводе, месяцами.

Он один у нас кормилец,
Самолеты собирает,
Деньги, карточки приносит
Но нас много. Не хватает.

Ты писал, что был ты ранен.
Где тебя искать сегодня?
Военком, что из Рязани
Дал паёк нам, новогодний

 Он сказал:
- На фронте двое-
-Трудно Вам. Мол, понимает.
По ночам волчицей вою,
Как девчат поднять? Не знаю...
 
Коля – сын твой, отличился
Он на фронте с сентября.   
На связиста он  учился
И учился знать  не зря.

Он теперь при штабе служит
Может там чуть-чуть полегче?
Может Боженька поможет?
И устроит вашу встречу.

Ах! Егорушка! Егорка!
Береги себя родимый.
Бей врага и возвращайся
Мой хороший. Мой любимый.

Ждём домой.
Родные ваши
дочки, сын, твоя Наташа
3 января 1943г.

(Фотография из семейного альбома фото сделано 1939г.
Дед Егор и дядя Николай с войны не вернулись, оба пропали без вести в марте 1943г.
Оба служили под Сталинградом. Моему отцу - Александру в ту пору было девятнадцать лет и он был единственным мужчиной в доме.)