Скрипка

Светлана Файнберг
Пела скрипка так мягко, так грустно
в этом зале столовском, простом,
пела нам, не постигшим искусства,
и по сердцу водила смычком.

И тростиночкой гнулась скрипачка,
инструмента касаясь щекой.
Эта девушка, наша землячка,
нам по фото знакома с тобой.

Извлекала из скрипки разлуку,
счастье встречи и пламень любви.
Пела матери скрипка – подруга,
голос дочери слышали мы…



2005 год