Падали листья...

Ольга Хельга Колесникова
Падали  листья,  лилась струя. Чайник шипел и разбрызгивал капли
Чайный настой - цвета вина.  Волосы – всполохом  рыжей пакли
Воздух напоен  светом и синью. Молча рябины под ветром склонялись
А оленёнок, кроха, наивный, в колени уткнулся. Пел ветер печалясь
Она ворожила, сплетая травы.  Горстями бросала златые листья
Просто… настало такое время. Просто… дорога уж очень близко
Ей ведь вчера, голубиной почтой, с облаком белым, прислали свиток
В нём сообщали – ноябрь проходит. Скоро Зима. Вот и вся записка…
Вот и пора паковать чемоданы, синим  туманом окутав плечи
Завтра в дорогу ей, утром ранним
Крикнет, прощаясь – До скорой встречи!