В тишине

Шива Лейн
Взгляд ночью в небо:
Космос пропитан огнем.
Звезды живут, пока мы живем,
И потом.

Бурный хаос перед глазами:
Загадочны и страшны.
Разве лучше нам смотреть сны?
Люди любят, что видят сами.

Кто – то скажет: зачем же мне
Эти точки на небосводе?
Посмотрю я вдаль на восходе,
Мне красивее небо в огне.

А лежать в тишине на траве
И смотреть на мерцание ночи
Одиноко, расслабленно, молча
Уже не интересно вдвойне.