Монолог Снеговика

Анатолий Решетников 2
Люблю моро'зец неизменно.
Красавец я, не сею рожь,
И головной убор, военный,
Моих врагов бросает в дрожь.

Пускай не из орлиных перьев,
Зато стиль фирменно резной.
Спецы Миссу'ри в подмастерья
Годятся с ихней бахромой.

Хочу, друзья, коня в придачу
За двадцать листьев с головы,
Но не едва живую клячу.
Коня, пистоль: «Иду на вы!»

Я зол на тех, кто бабой снежной
Меня пытается назвать.
Лепить легко — порой небрежно,
А мне ведь жить, в тепле страдать.

За три версты мальчишку вижу,
Что пнуть меня готов ногой.
Эх, не гулять мне по Парижу,
Не таять солнечной весной!

17.11.2013