Куда? Зачем? За кем?

Людмила Селюкова
Бежим, летим, спешим,
Торопимся успеть
И превращаем жизнь
В сплошную круговерть.

Куда? Зачем? За кем? -
В глазах немой вопрос.
Глядим в такой тоске
На бесконечный кросс!

Карьера, дети, дом,
Проблемы и дела
Летят, как снежный ком,
Сжигая нас дотла.

Без остановки мчим,
Решая на ходу,
Кого учить, лечить,
Как развести беду.

И кажется уже,
Что заколдован круг,
На каждом вираже
Захватывает дух.

И вот итог мытарств:
Болезни, доктора,
Большой запас лекарств,
Усталость и хандра.