Скучно стало человеку...

Александр Асаев
Скучно стало человеку
Тяжко без интриг и склок!
Чахнет, сохнет век от веку.
Душу рвет хулы росток.

А другие жизни рады
Солнцу, ветру и дождю!
От судьбы не ждут награды
Счастие трудом куют.

И замыслила душонка
Всех счастливых погубить.
Подпустила сплетню тонко.
Чтобы радость всю убить.

Чтобы все друг другу лгали,
Опасались и кляли.
Кнопки под колеса клали
Подлостям всем счет вели.

Только просчиталась душка!
Дружный, крепкий коллектив
Раскусил ее игрушки
Сплетни в сказки превратив.

Посмеялся над собою
И довольный списком дел.
Душу подлую метлою
Выгнал в ночь за свой предел.

И теперь в полночном мраке
Слышится обиды плач.
Скучно было бедолаге
Глупый дух - себе палач!