Приснился мне...

Андрей Гафуров
Приснился мне наш школьный класс,
Смешной, весёлый, озорной,
Такой же майскою порой -
Всё впереди ещё у нас:

Подъёмы, спуски, виражи
И долгий затяжной полёт,
Преодоленье жизни вброд
И перспективы миражи,

И возведённый первый дом,
Детей игривое "а-гу",
Посадка дерева в саду,
И много радости потом.

Седой висок, седая прядь,
Внучата, пенсии врата,
И глухота, и слепота...
Но память возвращает вспять.

Приснился мне наш школьный класс -
Весны семнадцатой расчёт.
Но выставляет время счёт:
Всё меньше с каждым годом нас...

2013 год