Там, где я

Настя Константинова
у меня ощущение, что Бог послал меня в командировку) такая Божественная ссылка... не Гоа, конечно, но Бог иногда обитает в самых неожиданных местах... и можно, конечно, плакать, сопротивляться разрыву с близкими и любимыми людьми, тосковать... но я знаю, что Там уже все прописано и чувствую, что Бог ведет меня за руку. он - единственный, кто её никогда не выпускает. а любимые люди, они всегда в сердце. и не так уж их и много, на самом то деле, по настоящему любимых, без которых не было бы меня и моей жизни, такой, какая она есть. такой какая Я есть. А тоска - везде. в большом городе хочется тишины и покоя, в маленьком - не хватает движения, которое часто бывает только внешним. на самом деле - это все тоска по России. а наша тоска по России - это тоска и по Богу и по любви. где она, эта Россия? Смотрю в окно трамвая: все в снегу, горы, дома... часто вдоль дороги чьи-то дворы и огороды, и теплицы сделанные из старых дверей и окон, какие-то старые ванны и раковины, поваленные заборы... жизнь - наизнанку... дедушка в большой теплой шапке вышел покурить, рядом - его верная дворняга. Следующий дом побогаче. Оттуда вышел лысый мужчина в халате и тоже курит, на морозе. Рядом тоже собака. Но породистая. а там дальше - за этими домами - река, а за ней - горы. И в какое-то мгновение Бог, Россия и Любовь сужаются в маленькой точке, в застывшей, ещё где-то в детстве, картинке: Храм на фоне гор и реки, и пробивающиеся сквозь облака лучи солнца... и вдруг так больно становится от этой красоты, такая резкая, внезапная боль. Как будто вспоминаешь неожиданно что-то, давно забытое. и слезы текут такие большие и горькие. Странно... матерящиеся школьники рядом, почему-то, вызывают улыбку, а красота - боль... "Девушка, с вами все в порядке?"... и что ответить? "Да", "Нет", "Не знаю".... с нами со всеми что-то не в порядке, раз мы все тут живем... на Земле...