Я бога не люблю

Ксения Чеснокова
Я бога не люблю, не верю в чудо.
Своими силами желанного добьюсь.
Не расшибаю лоб, когда мне худо,
Молитвой заглушая свою грусть.
Ведь сказано - заставь глупца молиться,
Он голову до крови разобьёт.
Я не хочу такою становиться!
Пускай меня от горя разорвёт!

Да, я просила помощи когда-то:
Свечами, плачем, тягостным нытьём.
Я не вступала с господом в дебаты -
Я только лишь просила о своём.
Меня он не услышал, но быть может,
Я слишком мало свечек пережгла?..
Не смею больше боженьку тревожить!
Такая мне подачка не нужна!

______________________________________
И вот теперь все взлёты и паденья
Устраиваю я себе сама...