Верны своим одеялам

Валерий Берсенев
В нашей холодной стране
Я и живу и умру.
Сердце в жару и в огне,
Чтоб не застыть на ветру.

В нашей великой стране
Гном на престоле сидит.
В нашей честнейшей стране
Властвуют вор и бандит.

Тут, где в чести подлецы -
Бедному бедность — в упрек...
Жрут лишь святые отцы -
Шире себя поперек.

Кто в клобуке, кто в чалме,
Кто себе пейсы завил...
Странен им в «этой стране»
Холод безвестных могил!

Кто подношенья берет,
Кто себе нефть достает -
Лишний тут только народ -
Девять десятых — в расход!

Что ж мы за люди, друзья -
Все норовим горевать:
«Лучше умрем, но — нельзя
Этих клопов убивать!»

Перед клопами народ —
Вся на коленях толпа!
...Знаете — в рай попадет
Тот, кто придавит клопа!