Осень разобщённых славян

Михаил Падший Ангел
Пером мне будут чувства,
Листами - сияющая жизни гладь,
Где на обрывках своего безумства
Я буду злАту осень рисовать.

И лёгкими мазками грусти
Кленовых листьев чудный мир изображу,
А пустотой душевной черной речки устье
Штрихами хлАдными сурово покажу.

Раскинется мостом широким, сонным
Людских сердец почти разорванная нить.
По ней легко, но монотонно
Слепой разгуливает призрак прошлых лет.

А под мостом качнётся парус белый
КраснОй ладьи с треснУвшими веслАми.
Её кормы тяжёлый лик заледенелый
Пронзает прАве души под плачущими небесами.

И пусть сияет, словно солнце, белый стяг -
Ладья свой не продолжит путь.
Из льда объятий не выбраться никак:
Славянам разобщённость разрывает грудь.