Жизнь - уходящая натура

Сергей Корчагин-Самборский
Жизнь - уходящая натура,
Мать расставаний и утрат.
Тускнеют взгляд, сюжет, фактура
И человечества культура.
Скажи мне, кто в том виноват?
Неужто все предрешено?
Мы смотрим каждый раз кино.