Босоножка

Мари Грэй
Мне  сегодня  утро  нашептало:
- На  полянке,  по над  речкой  звонкой,
в  самом  сердце  солнышка  лесного,
родилась счастливая девчонка.

И  ее  веселые  косички рассекают  небо  на  кусочки,
даже  тучки  перестали  плакать - капать,
и  сморкаются  в  платочки.

У  нее  на  пяточках  мозольки, ведь  по  камушкам   ступают  ножки,
но  зато  живые  муравьишки радуются  нашей  босоножке.

У  нее  и  пальчики  в   занозках, но  она  их  даже  не  заметит,
просто  там  где  ходит всех  погладит, а  бывает и колючку  встретит.


Нет  ей  дела  до  шелков  и  платьев, и  без  них  она  так  нравится  букашкам!
По утру, под южный ветер с моря, радуясь гадала на ромашке..

- Любит! Любит..- шелестели крылья бабочек над рыжей головою
- Жждёт..- жужжали звонко пчёлы над весенней пряною волною.

Столько счастья в ней, что и не снилось никому на голубой планете
столько счастья знают только звёзды, и ещё.. в любви купаясь дети.

Я её сегодня повстречала. Мы стояли друг напротив друга
и деревья c нежностью молчали
и она взяла меня за руку.

Всё исчезло - мир, деревья, пчёлы,
только два крыла под небесами
всё парили..
и  смеясь рождалась
женщина с счастливыми глазами.