Как звон бокалов душу веселит

Леонид Смагоринский
Вечер в честь перехода сына Артёмки на 4-й курс.

(После первой пары рюмок).

Как звон бокалов душу веселит
И на сердце становится теплее!
Душа о прошлом больше не скорбит
И будущее проще и светлее.

(Приятное продолжение).

Глаза друзей таким огнём горят!
И лица их улыбками сияют.
И вин прекрасных тонкий аромат
Нас до изнеможенья возбуждает.

(Всё проходит, но пока...)

И пусть покажется бокалов дно
В бутылке станет сухо, как в пустыне,
Запомнит этот вечер всё равно,
Как счастливы мы были меж своими.

(Неизбежное свершилось, но может быть
сердце не камень?..)

Строга хозяйка и блюдёт семью
И мольбы наши гаснут безутешны.
Она тверда: "Я больше не налью!
Вы под "завязку"! И весьма успешно".

(Увы, нас не поняли.)

Окончен  бал. Погашен свеч огонь.
И больше нам никто не наливает.
А без вина поник Пегас, мой конь,
Поэзии ручей пересыхает.

02.07.96