Птица Жизни На Щеке Тумана...

Сергей Есиков 2
На  щеке  тумана  снежные  дороги ,
Птица  жизни  плачет , подморозив  ноги .

На  палитре  неба  спит  жемчужной  тишью
Всё , о  чём  для  сердца  вспоминать  излишне .

У  пруда  надежды  веселятся  пары ...
Не  коснётся  счастья  дней  несносных  мара .

На  ветру  спросонья  пахнет  русским  духом ,
Клён - папуля  сына  встретил  оплеухой .

О  любви , как  чайки , ввысь  взметнулись  мысли .
Я  ловлю  молчаньем  долгожданный  выстрел .

Крохотные  Боги , перестаньте  охать !
Жизнь  дымит  прекрасно . Хорошо . Неплохо ...

С  горем  посиделки ... Поросли  цикутой
Общие  тарелки , общие  салюты .

Оттого  и  плачут , годы  жгя  спонтанно ,
Крохотные  Боги  на  щеке  тумана .