Нежности не научишься...

Тамара Кавар
Нежности не научишься,
            смелости не займёшь!
Счастье вдруг потеряешь -
            вряд ли опять найдёшь.
Слово неосторожное
            брошено невзначай -
И уже невозможно
            обиду перекричать!
После, когда всё уляжется,
            глянешь себе вослед -
Жизнь вроде прежней кажется,
            а ничего уже нет ...


Картинка взята из интернета, спасибо автору.