Пять дней тишины

Иварина Мостович
Пять дней стоит молчание,
Закатов тоже пять, восходов,
И нам выводится страдание,
И день безрадостен чего-то...

Обида развернулась в тишине.
Переливается сердечное тепло.
Любовь и ласку завели в пикЕ,
И нежность потеряли на равнО.

Пять дней свинцовой тишины,
Минутных, не покойных снов.
Комкаем дни, бредём в ночи
От наших встреч и от звонков.

Простятся временем надрывы,
Тревоги, недомолвки, повороты.
Как трещины – душевные ушибы,
И боль складируется в гнёты.

Сольётся с тишиною половина,
Где точка, возвернём сначала,
Ведь суть проста и неделима…
............................
Ответь: "Ты без меня скучала?»

–  "Прошу тебя, лишь не молчи,
(Не буду я, да и не хочешь ты),
Не нужно нам звенящей тишины,
И ты меня «в тогда» прости…"

.............................

Не внемлют разлученью небеса,
Сведут мосты, где чужды муки,
Возрадуются близости сердца,
Потянутся навстречу эти руки.