Зимняя сказка

Фоминых Андрей-Первоуральский
Пришла зима, земля застыла.
На почву выпал первый снег.
С души ушла-тоска, унылость
И время взяло свой разбег.

Спешат в свой дом опять медведи.
У них расстелена кровать.
И не стучитесь, Вы к ним в двери.
Ведь до весны, им нужно спать.

В лесу деревья все укрылись
пушистым, белым янтарём.
Они наряд тот, заслужили.
Он дался им с таким трудом!

А пруд, как будто серебрится.
И скоро станет первый лёд.
Он издалека такой лучистый,
Как будто-это сладкий мёд!

Придёт к детишкам, снова сказка!
Ведь дед Мороз, уже в пути.
Он оседлал свою Савраску,
Чтоб детям, сказку привезти.