Заглянула

Елена Кузнецова 20
Заглянула, заглянула ненароком
Я в глаза его цыганские, как в омут,
И тонула в нём, тонула  в  нём,  глубоком,
Только мысли мои шалые не тонут.

Пожалела, пожалела я парнишку -
В жизни встретился со страстью он впервые…
Но сама чуть не влюбилась я в мальчишку,
В поцелуи его пряные, хмельные.

Завлекла я, завлекла, но так случилось,
Что  ему сейчас печально, одиноко.
Сердце юное красавицей пленилось,
А судьба распорядилась так жестоко.

Не посмела утащить его в глубины -
Молодой… Я всю бы жизнь о нём скорбела.
Пусть зовёт одна из всех его  любимым,
Та, что в омут без испуга посмотрела.