Лис

Ирина Шайкевич
   Неизвестно зачем прихожу я сюда:
   мне сказали, что здесь он расстался с Землёй.
   Он меня приручил. Улетел - не беда:
   ведь колосья пшеничные в поле со мной
   шелестят, схожи цветом с кудрями его...
   Мы друг другу нужны, и мы помним о том.
   Много принцев на свете - но ни одного,
   по которому так я скучал бы потом.
   И горит над заснувшей пустыней звезда,
   тихо гладя лучом плиты древних гробниц...
   Я смотрю на неё - и грущу, как всегда:
   там живет мой задумчивый Маленький Принц.
   
                18.11.13