Песнь о Пустоши

Наталья Алурен Вагнер
В дали незримой полевой,
Где призрачен восход,
Цветет пустынник над стеной,
Что строил Древний род.

Там камни из седых веков
Былую мощь хранят.
Но времени силен покров –
Руины Древних спят.

Что снится им в белесой мгле,
Когда придет закат?
Воспоминанья о земле
Лет тысячу назад,

Когда стояли на холмах
Великие твердыни.
От славы прежней только прах
Остался здесь. А ныне

Туманы серой чередой
Цепляются за камни.
Не пригласят уже домой
Распахнутые ставни.

Здесь Пустошь поглотила все
Дороги и следы.
У мельницы на колесе
Уж проросли цветы.

Здесь все затухло. Все здесь спит.
Но это только сон.
И птаха утром возвестит
Над Пустошью «Подъём!»

Из-за реки Сторожевой,
Спасаясь от врагов,
Народ Луны придет весной,
Чтоб обрести здесь кров.

И Пустошь сбросит сонный плен,
И расцветет земля.
Наступит время перемен
И время Короля,

Что от трех Странников рожден.
Народ объединит
Под сенью замка Света он
И Пустошь возродит.
23.11.2003 – 18.11.2013