Участь мимолетности...

Сергей Борисович Литвинов
Любовь измяла
  танцем смерти простыню,
      не сознавая суетности судеб.
Подобная огарочка огню,
       горела с жаром и не знала,
                что же будет...

Не веря бренности
                людского бытия,
дав в танго слиться
            двум сердцам и душам...
Загасла в смятости
              постельного белья,
Мелодию свою же недослушав...

Исчезла в норах сердца
                пуганным зверьком.
Любовь и так
     казавшаяся невозможной.
в своем же пламени
  сгорела мотыльком,
      без крылышек, до пепла
                опаленных ложью...