Вечное

Алексей Брусника
Любим и помним.
Святая обитель…
В складках ладоней,
Как линию жизни,
Всё, что так дорого,
Крепче держите.

– Сколько бы ни было
Роду ли, племени
Мыслить отмерено,
Будьте уверены –
Все поколения
Смоются временем.

…Иней на камне
Стружкой кокосовой.
Любим и помним.
В горле занозами
Буквы-предатели.
Бойтесь философов.