Задумка к новой Олимпиаде

Владимир Грикс
    ЗАДУМКА К НОВОЙ ОЛИМПИАДЕ

Вся страна эстафетой охвачена:
уж Хабаровск бежал "с огоньком",
жизнь азартом спортивным охвачена,
словно в выборах - всем горячо.

Но забыли послов: люди, русские
в Вашингтоне, в Париже, где Рим,
им бы с факелом тоже побегать бы,
ведь везде мы азартом горим!

Пусть России весь мир позавидует!
пусть экватор охватит маршрут!
Мы в дистанции резво лидируем,
в Сочи факел надеются, ждут.