Монолог в душевной стуже...

Валентина Землевская
           Монолог  кота.
            ( фото №2 )


Не жаль меня ей видимо нисколько,
не шелохнулись даже занавески.
О, как же больно, Мурка, как же горько
осознавать мне твой поступок зверский.

Опять с другим котом и на диване.
Вот раздавил бы, жаль, что нет копыта.
А не послать ли их купаться в баню,
нет, лучше сам, пока дверь приоткрыта.

Там  выпарю о ней свои мыслишки,
ведь моего она не стоит когтя,
так  надоело быть мне третьим лишним,
обмажу завтра же ворота дёгтем.

Познай же, Мурушка, и ты насмешки,
как я вчера в полнейшем смысле  - ржанье,
когда осла, а не коня я в спешке
запряг в карету ехать на свиданье.

Я успевал, но если б не УАЗик,
рэп из салона и осёл в зкстазе.
Потом полиция, больница... Кстати,
тебе Мурёна, я купил халатик.