Билет в один конец

Валентина Стёпкина
Билет в один конец…прости, но не прощаюсь –
Я не люблю платков, что мокрые от слёз.
Мы как-то невзначай на свете повстречались,
И каждый заболел…ты – в шутку, я – всерьёз.

Ты целовал тогда совсем другие губы,
Ты ей дарил цветы и что-то обещал…
И хоть порой бывал неискренним и грубым,
Но ты её любил…и сам себя прощал.

Я открывала дверь навстречу нашим мукам,
Собою заслонив от боли и от зла.
И у судьбы тебя брала  я на поруки,
Но не вернуть другой обратно не могла.

Ты не давай теперь напрасных обещаний,
Когда сама любовь поставлена на кон.
Я не люблю ни слёз, ни скомканных прощаний…
Билет в один конец…а вдруг счастливый он?