Сижу, чай пью

Галина Гатилова
Как-то сижу у окна, да с баранками чай попиваю,
Грустно мне стало, так хочется мир посмотреть. . .
Очень обидно сидеть в этой хате, которая с краю,
Жить не на все сто процентов, а только на жалкую треть.

Мне бы в Венецию съездить, да спеть с гондольером дуэтом,
Или в Бразилию, чтоб посмотреть карнавал. . .
Только боюсь навсегда позабыть мне придётся об этом –
Нет никого в этом мире, кто взял бы и в гости позвал.

Ну а самой в «белый свет», в «никуда», ехать как-то неловко.
Вдруг получу, невзначай, от ворот поворот,
Или закроют для въезда, у виллы знакомой, парковку.
Где же кобылка моя от трудов и забот отдохнёт?

Скажет какой-нибудь вредный маркиз или лорд захудалый:
– Эй ты, деревня! Куда тебя к лешему прёт?
Здесь только Карлы, что вовремя крали у Клары кораллы,
А без кораллов нельзя вам и травку щипать у ворот.