Участник 25. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Олимпийский мишка

Немного в дымке Кремль и  телевышка,
Серебряная гладь Москвы-реки…
Летит над миром Олимпийский Мишка,
На шарике покинув Лужники.

Все позади: рекорды и награды,
И слезы тех, кто высоты не взял…
80-й год. Олимпиада –
Прекрасный  и трагический  финал

Той сверхдержавы, что была всех выше,
Которой так гордились я и ты!
Зачем мы в небо отпустили Мишу -
Наш символ  счастья, мира,  доброты?!

Где он теперь?  Разорван ветром в клочья?
Иль опален на  солнце, как Икар?
А может,  перед новым стартом в Сочи,
Готовится и надувает шар?!

(за заплаткой – олимпийский мишка)