Ты, прости меня, любимая!

Сергей Корчагин-Самборский
Ни подняться, ни подать руки,
Ни окликнуть, ни назваться именем.
Укрываясь пледом из тоски,
Я прошу: - Любимая, прости меня!
Я прошу, обидам вопреки
Оглянись на прошлых дней объятия,
На рассветы у большой реки,
Но не создавай свое распятие.
Мир несложен, если есть любовь,
Окаянен, если дышит злобою.
Ты ему ни в чем не прекословь.
У него понятие особое.
Может быть, нам жизнь подарит шанс
Вновь любить, терпеть невыносимое.
И твоей душе моя душа
Скажет: - Ты, прости меня, любимая!