Им тоже всё известно

Эльдар Авангардов
Их мир нам интересен,
И их нам изучать.
Им тоже всё известно,
Их нам не прибеднять.

Их жизнь совсем не длинна,
Им дорог каждый миг,
Они на мир любимый
Все смотрят, как и мы.

Одни хвостом виляют,
Другие нам немы.
Одни нам доверяют,
Другим мы есть страшны.

И мы за них в ответе, -
Жить не могут сами.
Давно уже на свете
Мы покорили их.

У них – инстинктов сумма,
Которых мозг хранит.
Они не могут думать,
Мы думаем за них.

Соседство за и встречу
Мы любим их не зря.
Они людей всех лечат,
Без них нам жить нельзя.

О них не всё известно,
Хотим о них всё знать.
Их мир нам интересен,
И нам их изучать.