Скоро

Настя Константинова
(четвертое стихотворение из цикла, посвященного книге рассказов З.Гиппиус "Черно-белое")
(данное стихотворение написано по рассказу "Ниниш")

навсегда неизбежно уходят родные
и ни вздоха от них, ни вести
исчезают за горизонтом жизни
порогом смерти

"Скоро-скоро придёт Христос,
а за ним - мама!" - кричала девочка
в розовом сарафане
Ей сказала няня, что так - будет
и она поверила, что все люди,
умирая, не умирают вовсе -
их Христос за пазухой у себя носит...

Это было давно, в 1903
я эту девочку видел в саду летнем
а спустя несколько лет, няню убили,
а потом и Христа того
отменили