Они меня радуют

Эльдар Авангардов
Он простый всем и ясный,
Его нам всем - понять.
Животных мир прекрасный,
Он радует меня.

Одни молчат, как рыбы,
Другие не молчат.
Бывает волос дыбом,
Могут шипеть, рычать.

На место меня ставит
Душевный мой уют, -
Глазами я ласкаю
Хоть даже и змею.

Их звуки в жизни знаю,
И  сними я на «ты».
Мяукают и лают
Собаки и коты.

Любой их рады позе
В воде, земле, траве.
И даже лев не грозен,
Когда с ним человек.

Их кожу любим, роги
И кости лишь одни.
Они без нас не могут,
Как все мы и без них.

Их вид прекрасен вечно.
Не обойдусь и дня.
Они меня все лечат,
Все радуют меня.