Мы с жизнью

Хельгачка
Я с жизнью наедине над пропастью,
Долго шли, тихо старели,
И то ли птица попала в лопасти,
То ли в сердце стрелы.

Я с жизнью наедине в чистилище,
Долго сидим, ждем вызова.
И говорит она "Подожди еще,
Пока начну сызнова,

Кош ба кош сыграю с кем-нибудь,
Ты слишком слепо делаешь ставки,
Пишешь вилами верный путь,
Вносишь правки".

Я с собой наедине под окнами,
Дождь стучится - не впускаю.
Все попытки скользкие, мокрые -
Не удержать руками.