Анафема

Настя Константинова
моё сердце стало всем телом
и стучится о стены комнаты
в поисках двери, воды, постели
я говорю ему: "хватит
бродить в темноте пол ночи"
а стихи – ничего не стоят!
я бы отдала всё свое одиночество
что бы не слышать, что оно - подлое
и что чрево под ним бесплодное
что не нужно уже…
можно, я отнесу его в Белый дом
на ужин?

им - не страшно
им - не опасно
они же там любят - чтобы ещё горЯчее
ну может пригодится хотя бы к чаю
если что, заедят пирожным
напишут что от инфаркта
потом засомневаются, мол, рано еще
не факт.
феномен.
но прочитав мои дневники и письма
написанные в шкаф, испугаются,
скажут: "анафема!"
в печь!
сжечь это все! сжечь!
можно, я отнесу в Белый дом его? можно?

чтобы Там умерев - оно снова
воскресло ложью