Одна

Мария Подлесная
Я одна. В пустынном доме.
На столе горит свеча.
Время в сумрачной истоме
Льется тяжко, не журча.
В тишине погрязли мысли.
От руки дрожала тень.
Взгляд пустой. Блуждал без смысла.
Увядал прозрачный день.
Нету слов… Но много звуков.
Нету дыма… Есть огонь.
По слезам ступая глухо,
Муза села на ладонь.
Сердце сжалось в нетерпеньи.
Кровь и слезы - все одно.
Нет Любви без Вдохновенья!
От свечи рукам тепло...
Снова вызван образ милый.
Снова нежность на устах.
В этой комнате унылой,
Он явился, как в мечтах.
В этом вымышленном мире,
В этой звонкой пустоте,
Поклонившись дивной лире,
Я распята на кресте...

...Вновь одна. В пустынном доме.
На столе лежат стихи.
В этой сладкой полудреме
Я молилась... о Любви.