Отдыхаю

Людмила Ветрова
Лежу. Ни о чем не мечтаю,
Не жду вдохновенной зари.
Я как бегемот отдыхаю -
И мысли ушли в пузыри.
То щёлкнут, то лопнут, то охнут
Мечтами о чем-то пустом,
В болоте безделия мокну,
Ничуть не жалея о том.
Меня ничего не тревожит,
Как эту болотную смесь,
Какие-то птички-вопросы
Стремятся мне в ухо залезть.
На них с бегемотным величьем
Ответить я не захочу,
Но медленно до неприличья
Отвечу - и снова молчу.
Тупым кособрюхим лентяем
Намерена я отдыхать.
Кто был бегемотом, тот знает
Какое блаженство молчать.