Где ты?

Дарья Крещёная Огнём
"Где был я когда шёл чёрный дождь?"
Где был ты, когда жизнь отдавали,
Лишь за то что приказывал вождь?
Где ты, Господи? Мы тебя звали...

Где был я, когда друг мой погиб?
Когда голову пуля пробила...
Где был ты, когда голос охрип
Той души, что тебя не забыла?..

Той души, что тебя вспоминала
В час последний, молилась, звала...
Той души, что за храм твой сражалась...
Не услышав тебя умерла...

Где сейчас я? На ложе предсмертном...
Где ты, Господи? Где? Отзовись...
Голос тихий ответил мне сверху:
"Не напрасно вы отдали жизнь..."