Следственный комитет

Михаил Захаров 3
                К третьей годовщине образования
                Следственного комитета России (СКР)
             


Укротитель преступной стихии,
Суровых времён герой -
Следственный корпус России
Сегодня на
                передовой.


Он - хранитель великих традиций,
Генератор новых идей,
Яркий луч, озаряющий лица,
Надежды последней
                людей.


Продолжая бессмертную повесть,
Под градом свинца порой,
Ведёт не за страх, а за совесть,   
Следователь
                трудный бой.


Оттого, что есть эти солдаты,
Жулик тревожно спит.
Не уйдёт он от горькой расплаты,
Если нормы УК
                не чтит.


Козни строит жестокая банда,
Заметает убийца следы.
Но сильна Комитета команда,
Впечатляют
                трудов плоды.
 

Тьмы и тьмы всех тех, кто устремлённо   
Грабить пришёл во власть.
Глотает кусищи проворно
Коррупции
                жадная пасть.


Но верёвочке сколько не виться…
Всё тайное – до поры.    
Грустны расхитителей лица
В финале
                своей игры.


И хоть статус имеет тело,
Мздоимцу спасенья нет,
Как только берётся за дело
Следственный
                комитет.


Горе тем, кто из спеси, нелестно
Обойтись с народом посмел.
Будет искоренён повсеместно
Чиновничий
                беспредел.


Вновь басмач потрясает обрезом,
Но поможет СК героизм
Беспощадным калёным железом
Выжечь в стране
                терроризм.


Жизнь расставит приоритеты.
Много задач впереди.
Только очень простые ответы
На вопросы свои
                не жди.


Государства сияет корона.
В век порядка открыта дверь.
Что добро – верховенство закона,
Каждый
                усвоит теперь.


Время действий масштабных настало.
Осеняет высокий полёт
Мудрый взор боевых генералов,
Молодёжи
                рвенье вперёд.


Вдохновлённые вновь воскресили
Люди веру в право своё.
Комитет – честь великой России,
Справедливости
                меч её.


«С-К-Р!!!» – Русь скандирует громко.
Славным, как путь отцов,
Будет всегда для потомков
Подвиг
                его бойцов!