Уйти ОТ СЕБЯ, обманув

Борис Сталкер
               

                (Наталье)

…но всё, что Всевышний сеет
под видимой карой абсурда,
становится грузом судеб,
и увлекает на дно.
И будет дорог перепутье,
и плот кто-то ладить будет,
и схлынет стихии волна,
в движении жизнью полна.
И выжил, казалось, случайно.
С трудом, на авось этот берег.
К себе, от себя ль - новый бег,
чтоб исчерпать неизвестность.
Но что, как, кому предначертано -
сакрально Он любит.
                Наверно,
мольбою хранимы любимых
строители ветхих ковчегов.