С вербочкой пришла ко мне непрошенно

Юрий Сергеевич Павлов
                *   *   *


С  вербочкой  пришла  ко  мне  непрошенно,....
Я  ли  звал  в  мои  врываться  сны?
Уж  давно  душа  моя  взъерошена
Вероломным  натиском  весны.


Может,  в  этом  радость  и  спасение,
Когда  в  души  заползает  мгла?!
Как  же  перепутать  воскресения -
Вербное  с  Прощёным  ты  могла?!


Только  сердце  к  горечи  отходчиво,
В  гордом  одиночестве,   в  глуши
Так  однажды  праздника  захочется
Для  истосковавшейся  души!


Если  сердце  снова  бьётся  молодо,
И  опять  свиданья  назначай,
Как  в  ловушки,  в  лесопарки  города
Угодило  солнце  невзначай.


Сколько  было  в  прожитом  хорошего,
Отчего  опять  тепло  в  груди,
Торопись  прийти  ко  мне  непрошенно,
Торопись,  ну,  что  там  -  впереди?!