Памяти Гагарина

Татьяна Афанасова
      В десятом  классе мы учились.
      Была весна. Звенел апрель.
      И вдруг кругом засуетились:
      "Гагарин в космос полетел!"
      
      И мы от радости кричали,
      Смеялись,даже кто-то пел.
      Глаза от гордости сияли:
      "Наш Юра Землю облетел!"

      От счастья были все в ударе.
      Так этот подвиг окрылил!
      Никто иной, а русский парень
      Дорогу в космос проложил.
      
      И эта весть неслась, как песня,
      Рукоплескал тогда весь мир.
      Простым лицом и взглядом честным
      Людей Гагарин покорил.

      И мамы Юрой называли
      Своих родившихся сынов,
      А наши юноши мечтали
      Достичь неведомых миров.

      И вновь влечёт небесный полог,
      Зовут далёкие миры...
      А мне полёт тот,первый, дорог
      Апрельской памятной поры.
.