Моё счастье

Оксана Павлова 4
С годами только начинаешь понимать,
Для счастья нужно лишь совсем немного-
Ценить его,уметь оберегать.
Найти свой смысл понятия простого.
Построить на доверьи все мосты
И свято можно верить без оглядки,
Что счастье будет лишь с тобой на "ты",
Где совесть не играет больше в прятки.
Оно для всех по разному звучит.
 Тот выбор в жизни каждого достоин.
Кому-то быть бессовестным претит
И в обществе давно уже не моден.
Бывает счастье только на словах,
Подобно яркой красочной обложке.
И только лишь корысть в его глазах.
Не стоит подражать,как той матрёшке.
А зеркало души нам говорит,
Что близко берег счастья неземного.
И разве ваше сердце запретит,
Любить кого-то самого родного?
Пусть маленькой синичкою в руках
И только скромным,крохотным комочком,
Чем белым журавлём,но в небесах.
Махнувшим на прощание платочком.
Как часто незаметное оно
И где-то под ногами нам мешает,
А счастья уже нет,так далеко
И плачем,что Господь судьбы лишает.
И только в глубине своей души,
 Вернёмся,где тепло нас согревает.
Где ждут и верят,и не надо лжи,
И все грехи нам время отпускает.
Семьи очаг-любимое гнездо!
Души приют родимого порога.
Вот это счастье!Мне так повезло,
Что жизнь моя совсем не одинока!